Molti
anni fa ho lavorato saltuariamente nelle Marche e quando mi dovevo fermare in
zona andavo di solito ad un Albergo a Mondavio, davanti ad uno dei tanti
castelletti che dominano le colline d’intorno e ancor più il vicino Montefeltro.
L’albergo
si chiama La Palomba. Un albergo “normale” pulito accogliente, ottimo per chi
lavora in zona ma soprattutto per chi ama la buona cucina, le specialità regionali
i prodotti tipici.
Infatti
la Trattoria inserita nell’Albergo ha una cucina “casereccia” che in questo
caso non è un diminuzione…ma un eccellenza di materie prime, cucinate con cura
ed amore familiare.
Al
tempo dei Tartufi, ottimi piatti, con il tubero….siamo a quattro passi da Acqualagna
che è uno dei paesi cult della trifola.
Molto
buoni i primi piatti con funghi, anatra, salsiccia, ma anche cappelletti in
brodo. Nei secondi piatti semplici ma ben cotti….impera la griglia con tutte le
carni bianche rosse arrostite a puntino. Buona collezione di Vini locali e non
solo.
Se
sei appassionato anche una pizza….accettabile.
Prezzi
normali se non si tocca il tartufo.
Il
territorio molto ondulato, colline ben tenute per una agricoltura ricca, paesi
appollaiati con relativo castelletto e chiesa parrocchiale, può essere anche
goduto per una gita particolare, lontana da mete famose e affollate….poi il
Montefeltro è meraviglioso in autunno.
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