Una
moderna azienda che produce prosciutti e altri salumi tipici umbri, Casa Norcia,
decide qualche hanno fa di mettere un punto di vendita diretta al pubblico dei
loro prodotti a Santa Maria degli Angeli, certo per sfruttare l’occasione di
milioni di pellegrini alla splendida Basilica Francescana e la suggestiva e
affascinante Porziuncola.
E’
questa veramente una meta da non perdere, la misticità del luogo, la passione giornaliera
di migliaia di pellegrini, le meraviglie della vicina Assisi, rendono un visita
a questi posti esaltante e appassionante.
Dicevamo
di Casa Norcia: Il successo del negozio ha portato ad allargare l’attività
anche alla degustazione dei ma piatti
tipici a cominciare proprio dai salumi.
Inutile
ricordare che la parola norcino, specialista addetto alla lavorazione del
maiale, per realizzarne prodotti conservabili nel tempo e di grande gusto,
nasce qui a Norcia, dove da millenni di insacca il maiale e si stagionano i
suoi prodotti.
La
Taverna della Pregiutteria di Casa Norcia ci ammannisce innanzi tutto i
deliziosi prodotti della Casa, ma anche primi piatti della tradizione umbra e
maiale ed agnello in ogni maniera per i secondi.
E’
certo un posto turistico vista la dirimpettaia Basilica, ma di buon livello e
con prezzi dignitosi.
Immancabile
al termine del pranzo l’acquisto dei prodotti dell’azienda, che fanno bella
mostra di se, in una concomitante saletta.
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