Facciamo un
salto in Sicilia che è una terra magnifica....dura...difficile...ma tanto
amata.
Iniziamo da Trapani, la città del Sale, un posto da vedere....ha
mura cinquecentesche, un centro storico minuscolo e carino..... ma è sul mare e
sui monti, l'eccellenza.
Sulla falcidea collina domina Erice, sul mare risplendono le sue
Saline....un Sale particolare, famoso da sempre.......un prodotto unico..... da
vedere il vecchio Mulino del Sale, ove oltre vedere come con il vento si estraeva
il sale, lo puoi acquistare vergine sul
posto....pagandolo caro.
Spettacolari le Saline, le Torri e la strada sommersa dal mare che
ti invita a Mozia, se hai coraggio di camminare, in mare aperto.
Una terra con cibi e prodotti di valore....un pescato da
sogno.......
Cantina Siciliana: una tipica trattoria come tante
nell'isola.....pochi tavoli....mobili di modernariato....in uno stretto vicolo
del centro....nell'antico ghetto ebraico......non facile da trovare.
Un cuoco padrone meraviglioso.....fa serate anche fuori dalla
Sicilia.....se trova il suo pescato, innamorato del suo lavoro....un
artista...come devono essere i veri cuochi....
Piatti semplici...poca cucinati.....crudi...appena scottati...al
vapore....accompagnati da ortaggi baciati dall'ardente sole .....una delizia di
freschezza e di sapori...veri...come vera è la terra di Sicilia ed il suo
splendido mare.
Pesce…ancora pesce….tanto pesce….un diluvio di gamberi, scampi,
branzini, polpi e calamari….tutti di eccellenza.
Molte sono le trattorie che ho scovato in Sicilia durante le mie
molte ma sempre poche vacanze su questa incomparabile isola....molte sono
d'eccellenza.... per il pesce questa è una delle prime......della altre parlerò
più avanti.
Da visitare a Trapani le cantine della Marsala più famosa, le
cantina Florio, un pezzo di storia patria, delle produzioni di eccellenza.
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