Mentre facevamo
i lavori per la sistemazione di PIO, nei vecchi scantinati di casa Pucci ho
ritrovato scritto su una vecchia e sdrucita carta da imballo, una ricetta di un
vecchio ponce. L’abbiamo provata..è eccezionale anche se il gusto è un po’
retrò. Nessuno sa se veniva praticata nel locale ai primi del novecento, come
sembrerebbe, mutuata molto probabilmente dalla ricetta del Ponce Livornese
inventato pochi anni prima.
Non si può giurare sulla sua autenticità, lo
diciamo chiaramente perché non vogliamo imbrogliare nessuno e potrebbe essere
uno scherzo del fantasma Gabriellinus, che si aggira sotterranei di PIO, dopo
la mezzanotte
Il Ponce
l’abbiamo sperimentato è ottimo, diverso dagli altri… abbiamo e deciso di
metterlo al Bar e in carta da PIO…da provare per il suo gusto old tuscany
Tre
cucchiaini di Zucchero, Rumme 70, Sassolino, Brandy, Triple Sec si vaporizza il
tutto e poi si aggiunge il caffè e una scorzetta d’arancio.
Le dosi
non le diffondiamo sono un segreto di PIO.
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