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mercoledì 22 maggio 2013

Le novità in Carta da PIO per questa settimana


PIO ha tre Menù: uno cambia ogni settimana, gli altri due no.
Menù della Tradizione, sono piatti in Carta da PIO da oltre 40 anni: Tordelli, Zuppa, Farinata, Baccalà in tutti i modi, con una piccola, ma significativa novità: i Porri stanno tallendo e il Baccalà in umido sarà con Patate e Cipolle del Morianese, una sciccheria. 
Non cambiano i Taglieri con i famosi Salumi e Formaggi del Podere delle Pianacce di Rolando Bellandi.
Il terzo Menù cambia da giovedì 23 maggio ed i piatti nuovi più interessanti sono:
Crostone di Pan di Patate con Fagioli, EVO e Guancia, il tutto gratinato in forno.
Fagiolata e Radicchio rosso, un passato di fagiolo con a crudo radicchio rosso spezzato ed EVO, felice connubio dal dolce dei fagioli con l'amaro del radicchio.
Risotto con i Pioppini, Emiliano è specialista nel mantecare i risotti e l'abbinamento con i superbi Pioppini della piana lucchese è il top.
Tordelli di Porchetta, un piatto nuovo che unisce due tradizioni i tordelli e la porchetta garfagnina. Semplice il ripieno, la parte magra della porchetta, bieta e torlo d'uovo per legare, l'impasto è il solito dei tordelli classici, un kg di farina Mennucci e 12 uova garfagnine.
Coniglio alla Birra, i conigli sono sempre quelli stupendi della Tenuta di Migliarino, con una particolare cottura alla Birra segreto di Emiliano.
Nei Dolci, stanno spopolando il Piatto Forte Lucchese, il Ricotta PIOCake, le Crostate di Frutta realizzate da Emiliano, ma anche 
le stupende fragole colte nei campi accanto a PIO, il Dessert Versilia, il mitico Dai Dai, i Gelati Artigianali delle Bontà, 
Ecco l'intero Terzo Menù di PIO, quello del
Futuro della Tradizione:

Fave di Moriano e Pecorino                                             euro   5
Fave A.A.Dell’Orfanello di S.Quirico, Pecorino Podere Pianacce
Tortino di zucchine Morianesi                                         euro   6
Farina Mennucci, Zucchini Az.Ag. Biagini di S.Cassiano di Moriano,
Pan di Patate, Fagioli, Guancia                                       euro   7
Pane di patate Forno di Valdottavo, Guancia dell’Antica Norcineria

Fagiolata e radicchio                                                        euro   8
Fagioli Dal Ponte Guamo, radicchio rosso morianese
Risotto ai Pioppini                                                            euro   9
Riso Menucci e Pioppini Lucchesi
Fusilli  Piselli e Mezzina Fusilli                                      euro   8
Pasta Mennucci, Piselli A.A.Biagini S.Cassiano di Moriano                             
Tordelli di Porchetta in salsa di Zucchine                     euro   8  
Porchetta Garfagnina dell’Antica Norcineria, Zucchine del Morianese

Coniglio alla Birra                                                           euro 12 Allevamento di Migliarino Tenuta Salviati
Pollo al Mattone dell’Impruneta                                    euro 12
½ Pollo della Tenuta Salviati di Migliarino, Salvia Morianese,
Tagliata di Manzo al Ramerino                                      euro 12
Manzo dell’Antica Norcineria, Ramerino  del Contadino Morianese
Carbonata                             all’etto   euro 3,8   
Costata di Femmina dell’Antica Norcineria sulla brace

Contorni del giorno                                                       euro   4
Patate, Cicorie, Fagioli e, Ceci