Follow by Email

giovedì 30 maggio 2013

OSTERIA PIO: Le novità di questa settimana

PIO ha tre Menù: uno solo cambia ogni settimana.
Menù della Tradizione, sono piatti in Carta da PIO da oltre 40 anni: Tordelli, Zuppa, Farinata, Baccalà in tutti i modi. 
Rimangono anche i Taglieri con i famosi Salumi e Formaggi del Podere delle Pianacce di Rolando Bellandi.
Il terzo Menù cambia da giovedì 30 maggio ed i piatti nuovi più interessanti sono:
Panzanella Morianese, un classico della cucina povera lucchese con gli ortaggi del nostro territorio
New York Pastrami PIO, un antico piatto di tradizione ebraica che è divenuto un cult negli USA, soprattutto a New York. Da PIO viene servito con Cetriolo e Salse oppure nel classico panino nero. Si può acquistare per casa a 2,50 l’etto nell’alimentare PIO.
Tonno del Serchio, da una intuizione di Francesco e da un antica ricetta ritrovata da Rolando, ben  realizzata da Emiliano, ritorna un misterioso piatto molto saporito che ci accompagnerà per tutta l’estate. Si può acquistare anche all’alimentari a 2 euro l’etto.
Risotto con il Basilico Morianese, Emiliano è specialista nel mantecare i risotti e l'abbinamento con i fresco Basilico è top.
Zuccchine Morianesi in un cestello di Pecorinograna: le prime zucchine nostrali poggiane in un cestello di croccante pecorino.
Fusilli al Baccalà: la splendida pasta Mennucci con un sugo a base di Baccalà da far resuscitare anche i morti.
Anche questa settimana rimangono in Carta a gande richiesta le nostre Carni, dalle succose Carbonate, alla tenera Tagliata, ai superbi Polli e Conigli dell’Allevamento di Migliarino, nella Tenuta del Duca Salviati.  
Nei Dolci, stanno spopolando il Piatto Forte Lucchese, il Ricotta PIOCake, le Crostate di Frutta realizzate da Emiliano, ma anche 
le stupende fragole colte nei campi accanto a PIO, il Dessert Versilia, il mitico Dai Dai, i Gelati Artigianali delle Bontà, 
  
Panzanella Morianese   Panzanella                    euro   5
Ortaggi e verdure dei contadini morianesi EVO Fattoria Gambaro
Pastrami PIO con cetriolino, salse, pane nero          euro   9
New York Pastrami with sauce
Zucchine morianesi in rete di Pecorino                     euro   7
Courgettes with Pecorino cheese
Zucchini Az.Ag. Biagini di S.Cassiano di Moriano, Pecoringrana
Tonno del Serchio e Stortini di Moriano               euro   9
Tuna of the river Serchio
Tonno di Emiliano e fagiolini di A.A.Biagini di San Cassiano M
Insalata di Farro Garfagnino  Spelt Salad                euro   8
Farro dell’Antica Norcineria     
Risotto al Basilico Morianese                              euro   8
Risotto with basil
Riso az. Del Colle – Basilico di.A.A. Biagini di San Cassiano M
Fusilli al Baccalà – Fusilli with code                         euro   8
Pasta Mennucci, Baccalà Norvegese                                     
Coniglio alla Birra  Rabbit coke wifh Beer       euro 12
Allevamento di Migliarino Tenuta Salviati
Pollo al Mattone dell’Impruneta                                euro 12
½ Chicken under Brick
½ Pollo della Tenuta Salviati di Migliarino, Salvia Morianese,
Tagliata di Manzo al Ramerino                                  euro 12
Sliced Beef with rosemary
Manzo dell’Antica Norcineria, Ramerino  del Contadino Morianese
Carbonata  Grilled Steak               all’etto   euro 3,8   
Costata di Femmina dell’Antica Norcineria sulla brace
Contorni del giorno       Vegetables                            euro   4
Patate, Cicorie, Fagioli e, Ceci