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giovedì 6 giugno 2013

DA PIO QUESTA SETTIMANA

PIO ha tre Menù: uno solo cambia ogni settimana.
Menù della Tradizione, sono piatti in Carta da PIO da oltre 40 anni: Tordelli, Zuppa, Farinata, Baccalà in tutti i modi. 
Rimangono anche i Taglieri con i famosi Salumi e Formaggi del Podere delle Pianacce di Rolando Bellandi.
Il terzo Menù cambia da giovedì 6 giugno ed i piatti nuovi più interessanti sono:
Fiori di Zucca e Ricotta, i primi fiori degli zucchini del Morianese pieni di candida ricotta dell’Antica Norcineria passati al forno.
Pappa al Pomodoro, un classico della cucina lucchese e toscana in estate, che starà a lungo nella nostra Carta.
Tagliatelle Piselli e Guancia, la splendida Pasta Mennucci con i piselli freschi degli Orti nel Morianese e la Guancia del Podere delle Pianacce, che si scioglie in bocca.
Rimangono in Carta a furor di popolo le ultime due creazioni di PIO:
New York Pastrami PIO, un antico piatto di tradizione ebraica che è divenuto un cult negli USA, soprattutto a New York. Da PIO viene servito con Cetriolo e Salse oppure nel classico panino nero. Si può acquistare per casa a 2,50 l’etto nell’alimentare PIO.
Tonno del Serchio, da una intuizione di Francesco e da un antica ricetta ritrovata da Rolando, ben  realizzata da Emiliano, ritorna un misterioso piatto molto saporito che ci accompagnerà per tutta l’estate. Si può acquistare anche all’alimentari a 2 euro l’etto.
Completano la Carta di questa settimana piatti di grande successo come carni: dalle succose Carbonate, alla tenera Tagliata, ai superbi Polli e Conigli dell’Allevamento di Migliarino, nella Tenuta del Duca Salviati.  
Nei Dolci, stanno spopolando il Piatto Forte Lucchese, il Ricotta PIOCake, le Crostate di Frutta realizzate da Emiliano, ma anche 
le stupende fragole colte nei campi accanto a PIO, il Dessert Versilia, il mitico Dai Dai, i Gelati Artigianali delle Bontà,

Pane e Coperto 1 euro
Fiori di Zucca e Ricotta                                       euro  7
Pumpkin flowers and ricotta cheese
Ortaggi dei contadini morianesi Ricotta Antica Norcineria
Pastrami PIO con cetriolino, salse, pane nero     euro   9
New York Pastrami with sauce
Zucchine morianesi in rete di Pecorino                euro   7
Courgettes with Pecorino cheese
Zucchini Az.Ag. Biagini di S.Cassiano di Moriano, Pecoringrana
Tonno del Serchio e Stortini di Moriano             euro   9
Tuna of the river Serchio and beans
Tonno di Emiliano e fagiolini di A.A.Biagini di San Cassiano M
Pappa al Pomodoro   tomato jelly                        euro   8
Pane dell’Antico Forno di Valdottavo     
Risotto al Basilico Morianese Risotto with basil  euro   8
Riso az. Del Colle – Basilico di.A.A. Biagini di San Cassiano M
Tagliatelle Piselli e Guancia                               euro   8
Noodles peas pork cheek
Pasta Mennucci,Piselli A.A.Biagini, Guancia Podere delle Pianacce                         
Coniglio alla Birra  Rabbit coke wifh Beer       euro 12
Allevamento di Migliarino Tenuta Salviati
Pollo al Mattone dell’Impruneta                         euro 12
½ Chicken under Brick
½ Pollo della Tenuta Salviati di Migliarino, Salvia Morianese,
Tagliata di Manzo al Ramerino                           euro 12
Sliced Beef with rosemary
Manzo dell’Antica Norcineria, Ramerino  del Contadino Morianese
Carbonata  Grilled Steak               all’etto   euro 3,8   
Costata di Femmina dell’Antica Norcineria sulla brace
Contorni del giorno       Vegetables           euro   4
Patate, Cicorie, Fagioli, Cec, Zucchinii