Follow by Email

mercoledì 12 giugno 2013

PIO, TANTE LE NOVITA' DI QUESTA SETTIMANA

 Grandi novità all’Osteria PIO
Con l’arrivo della estate abbiamo fatto alcuni cambiamenti nei nostri menù che da tre diventano quattro.
Menù della Tradizione, piatti che sono da decine di anni sempre in Carta da PIO: ai Tordelli sempre uguali da 40 anni, alla Zuppa e al Baccalà arrosto, si aggiunge il Baccalà Lesso Marinato alle erbe morianesi ma anche la Panzanella piatto classico della campagna lucchese. Anche sulla Farinata abbiamo fatto modifiche per continuare a degustarla anche con il caldo.
Le Chicche di PIO è il nuovo e per ora piccolo menù che prevede i piatti da noi realizzati o riscoperti o importati.
Per ora vi troviamo il Tonno del Serchio un nostro piatto in esclusiva mondiale, il Pastrami, da noi riscoperto e un nuovo ingresso la Peperonata in Panzanella, una riscoperta contadina di Francesco, realizzata come al solito in maniera eccellente da Emiliano.
Anche questi piatti si troveranno sempre in Carta per tutta l’estate.. 
I Taglieri sempre presenti con i famosi Salumi e Formaggi del Podere delle Pianacce di Rolando Bellandi.
Il Futuro della Tradizione è il Menù che cambia ogni settimana con le nuove proposte elaborate da Emiliano per rendere sempre viva ed interessante una visita enogastronomica all’Osteria PIO:
Fra i vari Menù di PIO, queste le novità di questa settimana da Giovedì 13 in avanti.
Panzanella Morianese, la classica
Baccalà lesso marinato con le erbe morianesi un baccalà estivo
Baccalà al pomodorino morianese un baccalà leggero
Peperonata in Panzanella novità, un incrocio fra la peperonata e la panzanella
La Vite e la Pecora, ricotta di pecora vip, intrugliata e servita in un tralcio di vite.
Moreccio in rete di Pecorino, una trifola avvolta nel pecorino
Pennette Mennucci al Pesto di Emiliano, prime foglie di campo di basico seminato per noi nel Morianese per una estate verde e profumata
Insalata di Rumine, la vera trippa estiva
Crema di Caffè realizzata da Emiliano: fatta in casa è un’altra cosa
Completano la Carta di questa settimana piatti di carne di grande successo: dalle succose Carbonate, alla tenera Tagliata, ai superbi Polli e Conigli dell’Allevamento di Migliarino, nella Tenuta del Duca Salviati.  
Nei Dolci, oltre la novità della Crema di Caffè, stanno spopolando il Piatto Forte Lucchese, il Ricotta PIOCake, la Crostata di Emiliano, ma anche le stupende fragole colte nei campi accanto a PIO, il Dessert Versilia, il mitico Dai Dai, i Gelati Artigianali delle Bontà.
A tutti offriamo per commiato un assaggio delle Ciliegie di tre agricoltori morianesi che le coltivano nei campi intorno a PIO, fini a quando ce ne saranno sugli alberi vicini.