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martedì 4 marzo 2014

Facciamo festa...alla Donna e partecipiamo alla Disfida della Zuppa


                                       
By francesco colucci

Venerdì 7 marzo: la Disfida della Zuppa di magro
Sabato 8 marzo: “…faccian festa alla donne….”
Domenica 9 marzo: E’ ancora Carnevale…..
PIO: i nuovi orari di primavera

La Disfida della Zuppa
Quarti di finale all’Osteria PIO
Venerdì 7 marzo 2014

La Sangria Morianese di PIO
Fagottino di Bazzone e finocchi
su purea di fagioli Giallorini della Garfagnana
Degustazione delle Zuppe in gara e  Scelta della migliore
Olio extravergine scelta fra l’EVO nuovo di:Beppe Mennucci, S.Stefano di Moriano
Casale le Fornaci, San Michele di Moriano, Ettore De Marco, Aquilea
Coscia della maiala garfagnina al forno
e salsa di mele morianesi
Fagioli Giallorini della Garfagnana e fili di Tonno del Serchio
Dolci della tradizione lucchese
Vino Rosso a scelta fra le sette proposte di PIO in carta
Colline Morianesi, Lucchesi e di Montecarlo
Caffè al Bar Pio
Tutto compreso 23 euro - Soci slow food 20 euro

La gara della Zuppa è organizzata da Slow Food Lucca,
suo il Regolamento, suoi i prezzi stabilit

8 marzo ….faccian festa alle donne…
Cena con un menù a prezzo fisso a 25 euro, con tre scelte per portata

La Sangria Morianese di PIO
Antipasto (tre scelte)
Sformatino vegetariano su un letto di Pecorino o Linchetto Rucola e Neve di Caprino o Prosciutto Bazzone e fettunta di pane di patate

Primo (tre scelte)
Risotto con gli asparagi servatici dei Monti Pisani o Ravioli di Ricotta e Spinaci o Spaghettoni Vongole e Lardo

Secondo (tre scelte)
Cartoccio di Filetto di Scorfano Rosso, Muscoli e Patate al velo o Spezzatino di Pollastra al piccante e Patate rifatte o Tagliata alla moda di PIO e Patate alla Ghiotta

Dolci della tradizione

½ litro di Vino Rosso o Bianco a scelta dalla Carta dei Vini di PIO

Caffè o Ponce PIO
Al Bar Pio

Domenica 9 marzo
Il Carnevale della Pentolaccia  e da PIO troverai
Una degustazione di un tris di Tortelli tutti fatti a mano da noi
Tordelli di Maria Pia: un classico da oltre 40 anni
Ravioli Ricotta e Spinaci: un vegetariano di eccellenza
Tortelli Coteghino e Lenticchie: da una ricetta chef Massimo Bottura (“Osteria La Francescana”, 3 stelle Michelin, a Modena) che ha ricevuto a Stoccolma il “White Guide Global Gastronomy Award”, una sorta di Nobel della Gastronomia
Cinghiale e Daino di San Rossore
Cenci e altri dolci della tradizione
Si ricorda che chi viene a cena la domenica e porta il biglietto di ingresso al Carneval Marlia avrà scontato il costo del biglietto (5euro) dal conto dell’Osteria.

Le novità di PIO dal 1°marzo 2014

Una Tavola Calda
Aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15
per chi vuole mangiare a pranzo  qualcosa di veloce, a prezzi popolari.

L’osteria sarà aperta tutte le sere dalle ore 18,30
salvo il Martedì
Sabato e Domenica l’Osteria sarà aperta
a pranzo e a cena
Il Bar sarà aperto:
Tutti i giorni dalle 7 alle 20,15
Chiuso la domenica
I Tabacchi e l’Alimentari
saranno aperti con l’orario del Bar,
assieme al nuovo servizio di Lottomatica per
Pagamenti, Ricariche Telefoniche e Gratta e Vinci.