Follow by Email

giovedì 13 marzo 2014

Questa settimana da PIO


Presentiamo in allegato la nuova Tovaglietta di PIO con il famoso quadro di
Sandro Botticelli “La nascita di Venere”
conservato agli Uffizi a Firenze
La nascita di Venere è da sempre considerata l’idea perfetta di bellezza femminile nell’arte
Speriamo che la vista di tanta bellezza aiuti ad ingannare l’attesa per i nostri piatti che ricordiamo sono a km zero e fatti tutti espressi al momento.

Questa settimana presentiamo molte iniziative vi aspettiamo per “gustarle” insieme,
per rendere sempre più interessante passare una serata da PIO,
in allegria, mangiando genuino e bene e spendendo il giusto


  • Mercoledì 12: Presentiamo l’antica  Biadina di Tista  prodotta dalla Farmacia Novelli e per festeggiare la nuova sera di apertura di PIO, ad ogni coppia presente a cena mercoledì sarà donata un bottiglia di vino delle Colline Lucchesi.
  • Giovedi 13:  I piatti poveri della Quaresima : la Zuppa Morianese, La Coratella dell’ Agnello,  Le Fantasie degli Orti Morianesi, la Trippa del Giovedì.
  • Venerdì 14 marzo: tornano il noto “Cacciucco  di PIO senza lische “ a 13 euro e gli spaghettoni vongole veraci e lardo a 10 euro, che tanto successo hanno avuto alla “prima” di sabato scorso.
  • Sabato 15 marzo: continua il 3 x 3 di PIO,  in aggiunta alla Carta, un menù speciale a 25 euro tutto compreso da “L’Aperitivo  al Coretto”, con scelta fra tre antipasti, tre primi e tre secondi, molto gustosi e particolari
  • Domenica 16 marzo:  Offriamo a tutti i presenti l’ultima creazione di PIO, la Mela di Eva del Giardino dell’Eden Morianese….una Mela del Conforti, ripiena e al cartoccio….…..una tentazione da non resistere…..
  
La Cena “particolare” di Sabato 15 marzo
Un menù a prezzo fisso a 25 euro, dall’Aperitivo al Dolce, al Caffè o al PoncePIO
 con tre fantasiose  scelte per portata di cui una di Pesce.

Aperitivo
La “Biadina di Tista”
Realizzata secondo l’antica ricetta dalla Farmacia Novelli

Un Antipasto con tre scelte:
Cozze al verde al forno,
Involtino di Manzo di Pozza con spuma di Caprino su pane di patate,
La rara Mondiola Garfagnina con Pecorino e Pere.

Un Primo con tre scelte
Spaghettoni di Nonna Dora alla Trabaccolara,
o Tagliatelle al Cinghiale
o Risotto alla Birra e agli Asparagi Selvatici

Un Secondo con tre scelte
Scorfano Rosso, Cozze e Patate alla “Pizzaiola”
o Coscio di Daino al forno con Sformato di Patate
o La Via Lattea del Maiale Garfagnino
con la patata al forno intera, al cartoccio al burro e rosmarino

Dolci della tradizione
Con la nuova entrèè: La Mela di Venere dell’Eden Morianese
Una Mela del Conforti ripiena di Uvetta al Cartoccio

1/4 litro di Vino Rosso o Bianco a scelta dalla Carta dei Vini di PIO

Caffè o Ponce PIO




Le novità di PIO dal 1°marzo 2014
Una Tavola Calda
Aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15
per chi vuole mangiare a pranzo  qualcosa di veloce, a prezzi popolari.
L’osteria sarà aperta tutte le sere dalle ore 18,30
salvo il Martedì
Sabato e Domenica l’Osteria sarà aperta
a pranzo e a cena
Il Bar sarà aperto:
Tutti i giorni dalle 7 alle 20,15
Chiuso la domenica
I Tabacchi e l’Alimentari
saranno aperti con l’orario del Bar,
assieme al nuovo servizio di Lottomatica per
Pagamenti, Ricariche Telefoniche e Gratta e Vinci.