Come
ho già comunicato ho accettato l’invito di alcuni amici di strutturare e lanciare
un complesso enogastronomico situato a 3 km da Lucca, nel Morianese, una delle
poche zone rurali rimaste, con colline dolci e coltivate con successo a Vite,
Olivo, Frutti e Orto.
Come
è mio costume quando mi accingo a realizzare nel bene e nel male un Progetto
voglio spiegare la “filosofia”, il percorso studiato, con cui vorrei
svilupparlo.
Al
centro un vecchio negozio di Alimentari, che parzialmente ristrutturato diverrà
un piccolo “Desco” permanente, un posto dove trovare i principali prodotti
enogastronomici della nostra Provincia, partendo dai prodotti del Morianese e
della Valle del Serchio per estendersi alla Piana, alla Garfagnana alla
Versilia, intesa come zona costiera della Toscana del Nord. Prodotti esterni
trattati saranno solo alcuni “Presidi Slow Food”
In
questo Food and Wine, si potranno trovare i principali produttori locali nei
vari settori enogastronomici, dall’Antica Norcineria di Ghivizzano, di Rolando
Bellandi, con il suo nuovo e esclusivo Marchio Podere delle Pianacce, il Gruppo
Mennucci, con la Pasta, l’Olio, Il Vino tutti prodotti locali, ma anche con
molto altro, i Vini gli Oli, pregevoli di Moriano, della Cappella, di Pieve
Santo Stefano ma anche le altre Colline Lucchesi e di Montecarlo, ed ancora Pecorini,
Farro, Farine bianche, di Mais ottofile, di castagne, Miele e Marrnellate di
produttori locali, Pane di Patate, Castagne, Mais, le Birre Artigianali bionde
ma anche di Castagne e di Farro e molto altro ancora.
Questi
prodotti si potranno degustare ed acquistare a prezzi all’ingrosso oppure si
potrò mangiare nella vicina Osteria, che accoglie viandanti ed avventori dal
1901.
Una
Osteria Storica, che offrirà una Carta articolata in quattro offerte:
Piatti
della nostra Tradizione,
Piatti
della fantasia del Cuoco Emiliano Ducci, un giovane preparato e emergente,
piatti che cambieranno ogni settimana,
i
Taglieri del Podere delle Pianacce,
i
Piatti Unici per un pasto veloce, economico ma completo.
Per
ogni portata scritta sulla Carta troverai l’origine dei prodotti e il nome dei
produttori locali che li hanno forniti, spesso non a Km, ma a Metro zero.
Non
poteva mancare il BAR Tabacchi, dove gustare i liquori lucchesi dalla Biadina
Massagli a ai superalcolici di Nardini, ma anche i pregevoli Sigari Toscani,
adeguatamente conservati, per un posto Frendley della lucchese Manifattura del
Sigaro Toscano. Al Bar potrai tentare la fortuna con le Lotterie istantanee e
fare i tuoi pagamenti.
Altre
cose? Si una: segnati questa data 28 febbraio 2013, sarai invitato alla
inaugurazione di questo posto per verificare di persona che tutto quello che ti
ho detto è vero.
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