Siamo stati con l’OsteriaPIO all’evento
realizzato da Slow Food Versilia e Città Infinite alla Brilla di Massaciuccoli.
La Brilla antica Riseria dei Conti
Minutoli è stata recentemente restaurata dal Parco Migliarino San Rossore per
farne una delle “Porte del Parco” e luogo per eventi legati al territorio. Un
pregevole restauro di archeologia industriale, sede opportuna di questo evento
che ha visto la partecipazione di molteplici produttori legati al territorio. PIO
ha partecipato con un piccolo stand presentando il Tonno del Serchio, di sua
produzione, come gli Sformatini di Spinaci della Fattoria Biagini di San
Cassiano di Moriano, il Piatto Forte Lucchese realizzata dalla nostra Erika rivisitando
l’antica ricetta di Pellegrino Artusi, Il Pastrami che solo da PIO si trova e
la Coscia della Maiala Garfagnina accarezzata con amore nella sua lenta cottura
da Nicola. Gabriele ha presentato con la consueta professionalità questi
prodotti che hanno riscontrato un ottimo successo e il Tonno del Serchio è
stato forse il prodotto più “assaggiato” in tutta la Fiera.
Ottima l’organizzazione di Città Infinite
e di Slow Food Versilia, una condotta giovane ma attiva e preparata e non
dormiente con la Condotta Lucchese. Dibattiti interessanti e presentazioni di
prodotti curati dal duo Fantoni, padre e figlia, della Trattoria Buonumore di
Viareggio. Amelio Fantoni che ho ritrovato dopo molti anni è il padre del Pesce
povero e dimenticato che con lui abbiamo esaltato in molte manifestazioni anni
fa, quando si parlava solo di ostriche e aragoste. E’ stata l’occasione con
Amelio di rinsaldare la collaborazione e presto ci sarà un evento all’Osteria
PIO insieme alla Trattoria del Buonumore e alle grandi specialità di mare del
duo Fantoni, a base di pesce povero e….non le solite acciughe, ma tutta l’ampia
gamma dei pesce azzurro ormai quasi sconosciuto ai più, ma tanto saporito
quanto utile alla salute.
Ai tanti visitatori dello Stand di PIO
abbiamo dato appuntamento all’Osteria per mangiare i nostri prodotti a km zero
alla riscoperta delle nostre tradizioni.
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